Penunggu Rumah Ini

Penyuka Pohon, Langit dan Pesawat. Tidak Suka Wijen dan Janji Gombal. Narsis dan Manis. Pembasmi kejahatan Pembela Kebetulan.

~(˘.˘~)(~˘.˘)~ ~(˘.˘~)(~˘.˘)~

Love My Live

Salam Semangat!

Hey semua , saya Doi *salaman

Nama lengkap saya ‘Kadek Ridoi Rahayu’. Nama yang unik dan cantik kayak orangnya #eh hehehe Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ *nyengir

Saya berasal dari Kemenuh (Gianyar), sebuah desa yang terlentak di antara Ubud, Blahbatuh dan Sukawati . Akan tetapi lahir di Seririt (Buleleng) dan sempat menikmati masa kanak-kanak di Payangan. Saat ini saya menetap di Denpasar untuk keperluan hoby dan study. 😉

Aku Suka ^^V

Masa kecil, banyak saya habiskan untuk bermain dan belajar (kayak BOBO ajee). Bermain layangan, petak umpet, dengkleng-dengklengan, main congklak, dan main monopoli. Saya jarang main boneka lebih sering main robot-robotan dari pelepah pisang atau batok kelapa *eh kok jadi horoor  gini ya mainan gue  ╮(╯_╰”)╭

sebagian lagi masa kecil dihabiskan untuk belajar. Baca buku dan belajar tentang kehidupan. Oiya bapak (biasa saya sebut Scary Dad) dan ibu (Mommy Muach) bekerja sebagai guru Sastra kakak saya (@indah_budyawati) juga Guru dan saat ini sedang melanjutkan studi di Ibu Kota, ya cuma saya yang ga masuk Jurusan Keguruan. Tumbuh di lingkungan keluarga ini, saya memang hampir setiap hari berhadapan dengan kegiatan edukatif yaaa…mau ga mau saya ‘terpaksa’ ikutan belajar setiap saat dech. Tapi ada untungnya juga, lumayan tiap sekolah jadi jarang bayar SPP karena langganan juara kelas dan jadi Siswa Teladan *prook prook prook… #ehKokNarsis ┐(ˇεˇ)┌

Saat remaja saya mulai mengarahkan minat pada bidang public speaking. Ikutan lomba pidato, dharma wacana, baca puisi, dan ceramah. Kalo juara Lumayan duitnya kalo engga ya lumayan buat nambah pengalaman.

Hobi saya membaca, organisasi dan berbagi. Saya suka membaca kisah inspirasional dan selanjutnya saya bagikan kepada orang-orang disekeliling saya secara lisan maupun tulisan. Berusaha mandiri dengan menguangkan ide berwirausahamuda dan menjadi Freelance MC dan objek kamera *cekiiir.

Aku Perempuan Bali ^__^

Saya aktif di organisasi kemahasiswaan internal kampus dan skala nasional, kerap menjadi delegasi ke beberapa daerah memberikan saya pengalaman luar biasa dalam memberdayakan diri. Saya juga Senang menjadi volunteer dan panitia di event daerah, nasional atau internasional.

Mengisi waktu luang saya ikut berpartisipasi dalam kegiatan Lembaga Perlindungan Anak Provinsi Bali dalam memperjuangkan hak-hak anak. Selain itu saya menjadi kakak pengajar di sekolah khusus anak-anak gepeng dan pekerja anak buruh tukang suwun di pasar badung binaan Lembaga Anak Bangsa.

Aku dan Mereka :’)

Saya mendirikan komunitas baca ‘Gdebook’ untuk mengajak semua orang membuka mata lewat buku. Selain itu senang melakukan community development dalam bidang peningkatan ekonomi masyarakat miskin, serta capacity building untuk anak dan remaja.

Hal yang paling saya sukai adalah traveling dan tersenyum (sampe seringnya kesenyuman saya dipikir orang gila (–___–)a iyaa… menggilakan hati setiap pria #eaaa…

Demen Banget Melali xD

Tahun 2005 saya terpilih menjadi DUTA ANAK NASIONAL di konggres anak Indonesia (komnas anak) kemudian Tahun 2006 mendirikan Forum Anak Daerah Provinsi Bali. Pada tahun 2007 saya mendapat penghargaan dari Presiden RI dan UNICEF sebagai Pemimpin Muda Indonesia.

Apresiasi untuk Semangat

Di bidang kepariwisataan pada Tahun 2009 saya menjadi Duta Wisata Kab. Gianyar ‘Jegeg Gianyar’ kemudian di tahun 2010 menjadi delegasi JPI & BPAP sebagai Duta wisata Nasional. Di tahun yang sama pula saya menjadi Duta Pendidikan yaitu Puteri Kampus Provinsi Bali.

Tahun 2011 saya sedang menikmati hidup bebas hehehe….konsentrasi untuk mengasah diri jadi EO Congress, Meeting and Music.

Tahun 2012 ini saya sedang mengejar gelar SKM, doakan ya biar lantjar djaja…… *ketjupSkripsi

 Kurang ajar, Nekat, Bersahaja. Itulah saya.

FB : Kadek Ridoi Rahayu

Twitter : @kadekdoi

About Me : KadekDoi

Advertisements

44 thoughts on “Penunggu Rumah Ini”

  1. profil dan foto yg keren. salam kenal, mbak.

  2. wuiiih, fotonya nyakcak nok..

  3. A:: trims,,,salam kenal juga mas, hahaha saya menulis hanya untuk iseng2 saja, biar pas senggang adaada yg dibaca ulang,,masih tergolong aneh dan sulit dipahami(krna kadang saya suka bingung sendiri mau tulis apa, ato malah binggung setelah tulisan saja jadi/macam tulisan apakah yg telah saya buat..hahaha../
    tapi saya senang menikmati seluruh proses pembelajaran ini,,dan menikmatinya tentu.
    mohon bimbingannya,,,
    regard,,ridoi..^_^

  4. Agus Lenyot::..wwkwkwk….inilah sisi lain dr aku,,badaaah,,,,sewai_wai kaden nak muani dogen oo..hahahaha

  5. mantaphh kk.. hehe visit blog q jg kk.. http://mozzae.wordpress.com/ *lgi dalam tahap pengembangan… ^^

    • siipp ade ku,,,mari belajar menulis (dengan sedikit lebih baik dan terarah,,hehehe…)
      ikuti terus yaa,,kk jg nulis ttg Jambore n BPAP kemaren,,,salam untk semua saudara di sana..mari manari manasai,,,^__^

  6. kerennnnn….. 🙂

  7. Ahaiii…cakeppppppppp….kalo bahasa ingrisnya ..jegeg..^^

  8. Jegeg Gianyar 2009!!! Nyen bani,., :p
    GUd luck with the blog ie,.,

  9. (/ n___n)9

  10. foto yg terakhir kyk spawn 😀

  11. Nona yg perkasa km mang keren 🙂

  12. budiastawa said:

    Salam kenal, Dek. Salam dari Jembrana.

  13. weeew, prestasinya menterang.

    terus berkarya sista!

  14. Haii Mbok Dek 🙂 Salam kenal dari saya.
    Wah aktifitas dan prestasinya sungguh menginspirasi.

    Saya senang sekali melali di blog ini 🙂
    Sukses selalu buat penunggu Rumah Diksi.

  15. Salam kenal mbak Doi. Wow….prestasi dan kegiatannya banyak banget. Hebat!. Terima kasih telah mengunjungi blog saya ya 🙂

    • halo bunda…wah terimakasih sudah singgah 🙂
      terimakasih bunda yg buah hatinya super duper imut, duh *jadi malu* (pipi merah)….semoga bisa berbagi semangat dan inspirasi
      salam kenal juga *salaman*

  16. Reeyona Muw said:

    I like :)……….slm knl kak ^^

  17. nice blog …

  18. salam kenal,,, hebat, kasi tips biar bsa berprestasi donk,,,hhe

  19. Miiiiihhhhhhh sing pelih adane Kadek Ridoi Rahayu….jeg lascarya Rahayu

  20. Jadi kepikiran buat mengubah halaman penunggu di blog pribadi… isinya masih sederhana saja :p

  21. u know who said:

    salam kenal 🙂

  22. kk doi dan keluarga memang menginspirasi bgt……
    aku desyy dlu siswa nya bunda wes.. slm ya mbok..:)

  23. Ahmad Luthfi said:

    awesome..
    kagum dengan perjalannanya, juga prestasinya. 🙂
    saya dari Lamongan, Jatim. akan memulai langkah dari duta anak jawa timur 2014 🙂 semoga akan terus menginspirasi, seperti kak doi menginspirasi banyak orang, yang salah satunya adalah saya 🙂
    Regard,
    Luthfi

    • Halo A.Lutfi, terimakasih sudah singgah di rumah diksi.
      Wah keren! semoga selalu berbahagia berpartisipasi untuk kemajuan anak. Amin. Selamat dan Semangat ya!

  24. tuti alawiyah said:

    sudah pinter,baik pula.engga pelit ilmu.prestasinya cemerlang.pengen ngobrol bareng nih 😀

  25. pingin deh kayak kak doiii, keren bngttt!!!!! :’)

  26. Pembela kebetulan? Wah, ini keren sekali!! “D

  27. Hai salam kenal kak ridoi, saya tau blog kakak dari komen kakak di blog pak made andi. Semoga sama menginspirasinya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s