Tags

, , , , , ,

Yes, dua hari ini punya tempat refresing gratisan deh. Hihihi.. (maklum anak Kost ๐Ÿ˜› *nyengir)
Jadi ceritanya kemarin sore jalan-jalan ke Kampus Fakultas Sastra UNUD, dengar berita di twitland beberapa hari yang lalu katanya bakal ada acara seru punya Kompas Muda. Apa dan Bagaimana bentuknya, saya belum begitu mengerti. Sampai suatu ‘tengah malam’ ada salah seorang teman yang aktif di wadah mudaers tersebut menghubungi saya untuk meminta profil ‘Biospirit’. Katanya mau diajak pameran gitu, tapi karena tak ada folow up lagi, (mungkin keburu terserang penyakit gabengisme) akhirnya ga usah aja deh ikutan, hahaha… :p
Kemarin siang di esmeses oleh teman bahwa @nosstressbali akan manggung jam 6. Okay, jam 5 saya berangkat bareng @nirmala_asriani dan bertemu juga bareng @_putripuspita. Kami sengaja datang lebih awal biar dapat jalan-jalan dulu menikmati venue. Ternyata disana ketemu deh sama @Du_nia_sih dan juga @mahayanthi ๐Ÿ˜€ makin rame deh Ibuk-ibuk PKK belajar bikin bunga dari barang bekas. aseeek,,

Serius~ Udah kayak mau ujian remedi aja tampang gue -_-‘

Asik banget! di acara INVESTO kompas muda ย ini banyaak banget ada stand-stand kreatif anak muda bali. Ada Greentailnya @linapw (akhirnya bisa ketemu langsung sama @andyputera) ada Bali Pensil Kreatif, ada Teh kotak (@untukalam) ada pertamina, dan lain-lain.

Saya dan Ibu Tutor dari We-Queen, akhirnya LULUS :’)

Bercerita sedikit tentang we_Queen, ini adalah salah satu kegiatan kreatif yang berpusat di Surabaya dan aktif memberikan pendampingan pemberdayaan masyarakat khususnya dalam pengelolaan sampah, pelatihan kerajinan daur ulang sampah, suplier bibit tanaman, dan kegiatan kreatif lainnya yang tentunya bermanfaat untuk meminimalisir sampah dimuka bumi ini, *waciiiaaaat…. *ikatkepala

Karena keasyikan ngobrol dan rempong (saya ga cepat menyerap tata cara pembuatan bunga yang tampak pada gambar diatas) akhirnya saya paling lama ada di stand We-Queen ini.Uda bikin bunganya lama, ehh pake jeda karena mesti n kudu nonton @nosstressbali dulu,hihii ;D tapi untung ibu tutornya baik sekali, usa nonton saya balik lagi. walaupun uda tutup, tapi beliau mau buka lagi untuk saya (coo cwiiit :*)

Walau hujan, Nosstress tetap AYE!

Ahh,,,walaupun Desember lalu sudah sebulan full nontonin mereka di ‘perspektif pelangi’ ga bosen-bosen deh saya (eh, ralat kami. karena ternyata ada kru yg lain juga xD) menyaksikan performance mereka. Unik, jahil dan gokil tentu saja. :p Oiya, ada kejadian lucu saat nosstress manggung, tiba-tiba di jeda lagu MC masuk dan memberikan informasi bahwa Nosstress sudah selesai manggung. Padahal seluruh personil masih ada di atas panggung dan bersiap untuk nyanyi ke lagu berikutnya. Sempat “kriik…kriiik…” juga beberapa saat. Karena 3 orang aneh ini langsung bereskpresi aneh. hihihi Lucu. Tapi akhrinya setelah di breafing lagi, MC pun mempersilakan nosstress untuk main lagi. Ya masih sekitar 4 lagu deh yang ganjreng. But, yang namanya nosstress emang stress, mereka malah bikin kejadian itu jadi guyonan. Kocak dan Gokil xD. “nosstress band gitu looo… :p”.

Penggemar dan Idolanya. *nguiiik O_O

Makin malam, makin galaw! Apalagi ada marcell yang bikin penonton pada mewek tingkat cipatkaeee semua. Putus, LDR, Bertengkar, beda agama, beda size daleman #eh. pokoknya malam itu semua melow mendayu-dayu. KECUALI SAYA! *nahanIngus

Galaw ga!! gimana tuh rasanya dipeluk marcel? jawab: “malaikat juga tahu…”ย โ™ฅ

Hari kedua masih teteuup! super seruu…

Kalo kemarin ada workshop nulis hari ini ada workshop fotografi (hiks saya ga ikutan).

Datang ke fakultas sastra pas ERK mau main. Eiya, saya dan @xtha_lita ikutan program dari teh kotak @untukalam suport buat care dengan lingkungan kita. Asiik…dapat bibit bayam. Semoga bisa tumbuh dengan baik di kost. ๐Ÿ™‚

Tak beberapa lama kemudian, @EfekRumahKaca (ERK) pun mulai. asoy, berasa konser private, nyontol paling depan, dan puaaaas dengerin semua lagunya. Ada beberapa favorite saya yang dibawakan. Seperti balerina, desember, hujan jangan marah dan ada satu lagu lagi lagu yang baru saya suka, judulnya ‘hilang’. Ngeri dah! ERK memang selalu konsisten dengan style mereka. Bersahaja.

Efek Rumah Kaca ~ menyanyikan lagu ‘hilang’

Disela-sela penampilan merekapun ga capek-capek untuk ikut mengkampanyekan gerakan mencintai lingkungan.

Salute untuk penyelenggara kegiatan Investo ini (kompas, pertamina, teh kotak,dll) telah secara kreatif mengemas acara yang mudaers banget. Menggandeng musisi untuk mengajak kita semua lebih peka terhadap lingkungan sekitar kita. Menampung kreativitas mudaers bali dalam bidang kesenian, fotografi, tulisan, dll. Salute juga buat MC di hari kedua yang uda dengan tegas mengingatkan bahwa acara ini bebas dari sponsor rokok dan tanpa asap rokok (ya walaupun ada beberapa orang yang masih bandel terlihat merokok di venue). Selain itu ditekankan pula bahwa tak ada sampah saat acara berlangsung, keren! ๐Ÿ™‚

Sepertinya kegiatan seperti ini patut untuk menjadi cerminan kita, bahwa sebenarnya generasi muda lah yang menjadi lokomotif perubahan pola pikir masyarakat. Menjadi motor penggerak perilaku agar kita dapat semakin sadar dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan. Bravo Kompas Muda, Bravo Investo! promo lebih digencarkan lagi yaa…. *salam #nyengir XD

BONUS. Fotoan bareng… *uhuk* kakaa D’kantin/
Advertisements