jumat itu saya tidur pagi dan bangun juga pagi…Satu persatu nyatet Kerjaan yang harus diselesaikan dan yaaa ampuun,,,,,ternyata banyak yang sudah hampir mendekati DEATHline #nyebakGoarGoar

ini dah akibat sering nunda!!

*kemudian di teriakin nosstress

TUNDAAAA TUNDAAA TUNDAAAA SAMPAI KAU MENUAAA..AA..AA.AA.AAA.AAAA

Okay,

Pindahin!!

hari ini ga boleh batal!! *Monolog

Woman with Moving Boxes

 

*AADP (ada apa dalam Pindahan)

Bongkar!

Masalah pindah memindah saya cukup berpengalaman lah, *ecieee…

Semenjak duduk di sekolah dasar pahit getirnya pindahan sudah saya rasakan.

Mulai dari pindah sekolah sampai pindah ke hati yang lain, eh! serius doi!,oke okee,,,,kita serius nie

 

*Beberapa Puluh tahun yang lalu….

Ketika mendengar keputusan Scary Dad untuk pindah ke Gianyar, saya langsung merasa jadi seorang Sherina M Dharmawan (film petualangan Sherina) yang ngambek karena ga mau diajak pindahan. Air mata berlinang, mengemasi barang, rambut tergerai dan nyanyi depan kipas angin #aposeh!

Saya Waktu Kecil, eh πŸ˜€

Pindahan dari Buleleng, saya menetap di Payangan dan harus Pindahan lagi dua tahun kemudian untuk tinggal di Kemenuh Rock City. \m/

Ya jadi bisa dibilang pengalaman pindahan udah cukup expert lah, hehehe..tapi pindahan ini berbeda dari biasanya. Karena saya mesti pindahin yang bukan barang saya. Yah, gitu deh pokoknya. Bikin Galaw! >_<

 

*Beberapa puluh jam yang lalu….

β€œya, pindahin aja barang-barang yang kamu anggap penting. Sisanya buang aja dah.” Begitu pesan terakhirnya sebelum saya mulai beraksi. Okelah macam sabun batangan, deterjen dan permen bisa langsung dibuang. Lemari, kasur, Sepeda diamankan. Nah tapi yang bikin galaw adalah memindahkan masa lalu. Serius, inilah kelemahan jika yang pindahan bukan orang yang bersangkutan apalagi akhirnya yang didaulat untuk pindahin adalah PACAR. Terjadilah suatu nilai subjektivitas disini. Uhh….bagaimana tidak, ketika menemukan beberapa potongan kenangan masalalu miliknya, secara spontan saya robek dan buang ke tong sampah *piuh LEGA rasanya. Eh tapi ga semua nya saya buang, karena saya masih menghormati setiap kenangan yang ia punya sebelum akhirnya merajut masa depan bersama saya. *ecieee cekuur xP

Cempaka satu!, saya tidak akan membahas kapan dan dengan siapa si Ganteng Kriwil mendapatkan kost-kostan ini (ternyata kost putri euy, hihi). Tapi yang saya bahas adalah siapa yang akhirnya membawanya menuju kehidupan di masa depan yang lebih baik. MOVE ON COYY!!! PINDAHAN!! (harusnya ekspresi saya ga selebay ini, tapi berhubung ini blog saya ya boleh aja deh lebay-lebay dikit :p)

Nelpon beberapa kenalan, niatnya buat ngajak bersih-bersih. Tapi semua ga ada yang bisa Bantu, Ada yang (mendadak) lagi sakit, ada yang pulang kampung, dan bahkan ada yang membalas SMS setelah semua barang terangkut. Ya, untungnya semangat cinta bisa membuat saya berubah jadi power puff girl πŸ˜€

Sakti adalah memindahkan barang-barang dari lantai 2 hanya dg bantuan MUSIK πŸ˜€

 

Nah, Kegiatan ini saya beri nama Pindahin (karena bukan pindahan barang-baranh saya) dan Karena Pindahin menyangkut kehidupan orang lain, jadi kita harus melakukannya dengan hati-hati dan sigap! Berikut ini ada beberapa Tips bagi yang mau Pindahin πŸ™‚

1. Survey Harga Mobil angkut

Yang ini penting beudh, soale kan pindahin ini melibatkan diri kita dan si orang yang mau pindahan jadi harus nego harga semurah-murahnya. Nahlooo, bagi yang kebingungan mau cari mobil murah meriah dan bersahaja ceile bisa kontak :

Nama : Bli Made

No. HP : 081916290029

Company : Pick Up Taxi

Pengalaman Kerja :

~ Tour Perspektif Pelangi

~ Pindahin Kost Cempaka 1

~ DLL

Kelebihan :

~ harga bersahabat

~ tidak sombong dan rajin menabung πŸ˜€

 

2. Pisahkan Barang yang Pecah Belah dan yang tahan Banting

Barang Pecah Belah sebaiknya disimpan di tempat yang aman

 

3. Kemasi barang-barang yang diperlukan saja, yang sudah rusak atau sudah tiada berguna sebaiknya dikiloin saja πŸ˜€ #PrinsipEkonomi

Bungkus dengan Plastik atau Dus Barang-barang yang akan diangkut, awes ada yang ketinggalan
Sampah-sampah juga dirapiin, bisa diKiloin looo πŸ˜€
Koran ~ ini contoh yang bisa diuangkan πŸ˜€

4. Dalam prosesi Pindahin, jika ada barang-barang tertentu yang menyangkut kepentingan pribadi hendaknya di kroscek algi sama yang empunya barang, apakah diangkut atau dikiloin. πŸ˜€

ini bisa jadi barang yang penting, keep ditempat yg aman aja

 

5. Jika menemukan barang-barang yang membahayakan keselamatan dan keutuhan masa depan (ecielee bahasaku *__*) segera ambil tindakan, buang! atau BHAAKAAAAAAR…. (nahloo kok ini jadi esmoni)

Kalo yang ini seharusnya dibuang segera, SIGAP!!

Catatan : ada sih contoh barang yang uda jadi abu, kasian upload hihihi #resiko. but itu ga penting jadi harus SIGAP! πŸ˜€

 

6. Tinggalkan tempat semula agar kinclong, tinggalkan ruangan dengan keadaan yang bersih. Ini juga bagus untuk kesan terakhir bagi tuan rumah πŸ™‚

Kincloong

7. Pastikan barang-barang terangkut ke mobil tanpa ada yang ketinggalan

ada si James di tumpukan itu,,, :’)
Say Goodbyee… tetap awasi dan ikuti agar tidak tersesat πŸ˜€

yuph itu dia langkah-langkah pindahin πŸ™‚ semoga bisa berguna yaakh

Ingat pindahan itu perlu mental yang kuat untuk siap mengenang masa lalu dan melangkah masa depan. Nah kalo pindahin perlu persiapan mental ganda, biar ga sempoyongan liat kenangan orang dan berani menatap langkah bersama ke depan.

(Yasalam, nulis apa saya ini, galaw parah dah! >_<)

Advertisements