nanti aku pengen nonton bareng kamu yah yang, launching pelanginya….

*tuink,,,tuink…
Melambung tinggi di udara.

horee ga galaw lageeh...

Pesan terakhir yang aku terima dari dia malam itu. Wah, asyik akhirnya jadwal pacaran datang juga. Kami menyebutnya ‘Japacnet’ (jadwal pacaran via internet) Sik asiik….

Yuph, rencana awalnya kami sepakat pacaran di udara special edition ‘launching pelangi’. Kebiasaan kami pra-LDR  ya nonton konser bareng. Saat LDR pun semuanya masih berlangsung sama, akan tetapi sekarang sangat bergantung pada piranti, SIGNAL, dan tentu saja,
pulsa…..

Jam setengah 9 malam rombonganku tiba di art cafe, ga heboh ya ga kami namanya. Meja kami berasa berontak ingin segera kami pindah, sendok atau piring yang dibikin tak betah, sampai pegawai cafe pun ga luput dari penggeledehan *hweleh. Bingung, nie laptop baterainya uda habis aja, puyeng cari colokan. Tapi untung ditolong sama pegawai art cafe yang ramah. Dan ditemukanlah benda berkilau yang bernama ‘colokan’ (makasi ya bli :)) *salaman
Untuk sementara peralatan pacaran udah siap tempuurrr…..

sekitar jam 9 saya mulai gelisah, sms tak kunjung dibalas telponpun ga diangkat. saya cek, ternyata dia belum juga OnLine.
Hiks,
Galaw!

ya dan sekitar jam setengah 10 @dialogdiniharipun akhirnya live perform juga. Menikmati suguhan musik yang disajikan, sayapun lupa sejenak japacnet hari itu.
Galaw!

Sampai pulang hingga sampai dirumahpun ga ada kabar, dicolek via twit pun dia nya ga kunjung muncul. Hukh! Parah!
dan saya pun memutuskan untuk mengambil langkah nyata : NGAMBUL!!

Mencoba ngelupain kebetean tingkat paralayang itu, saya memilih untuk ngobrol sekenanya dg penghuni kost bidadari. Ga lama, uda keburu ngantuk…..masuk kamar, hendak tidur.

ga lama setelah masuk kamar, ada suara grodogan sengap banget buka pintu gerbang, suara motornya ga familiar, tapi langkah kakinya sepertinya sangat saya kenal.

“Knock,,,Kcnock,,Knock” (ahhh..entahlah gimana suara pintu yg lagi digedor dengan nada sengap!)

Pintu kamarku ada yang gedor..
Ngeri, soalnya ga nyahut ketika ditanya siapa?
Saking ributnya, akhirnya penghuni kost yang lain pun nongol dan langsung berteriaak….

“aaaaaaa…….”

Hanya segitu aja,
Penasaran.
Saya pun mengintip dari balik pintu…

Oh my oh…. Lelaki kriwil itu tersenyum cengengesan dengan mukanya yg mrenges…..
Dia yang datang dalam mimpi saya pada malam sebelumnya, kini ada di depan mata

Tiba-tiba rasa nyeri pada bagian perut sebelah kiri keluar lagi…

Senang
Sedih
Kesal
Terharu
Marah
Ga percaya

Akhirnya datang juga
Dan kami pun ber……….

Ber…..temu kembali……. :’)

Advertisements