Mungkin ini yang dirasakan para smashblast ketika melihat idolanya klejang klejing di tipi…atau ini jugakah perasaan para Chibi Fans Club ketika melihat idolanya bernyanyi dan bertopang dagu dengan lugunya….

tidak berlebihan, tapi sensasi yang saya rasakan lebih dari itu…..Penutup akhir tahun yang manis dengan melepaskan penat dan berdiskusi hingga pagi menjelang…. ini ceritaku mana ceritamu….

*jenk,,jenk,,,jeenk,,,

Awal mulanya…..

seperti biasa malam itu saya sedang tekun ngetwit sambil sesekali baca slide kuliah -__-‘ malam yang gerah dan melelahkan setelah seharian bergerilya menguras keringat mencari sesuap nasi *uhuk. Jadi semua ini berawal dari DM seseorang di twitter, orang yang sebenarnya agak sulit dibedakan mana seriusnya atau becandaanya. ya, kita sambitnya dianya.. oom @saylow

oom @saylow si Bintang Iklan 'Brisik' :p

eem,,kalo ga salah 15 November 2011 jam 23.50 Wita saya dapat DM dari si oom @saylow isinya kurang lebih “ada perkembangan baru kita bakalan tournya bareng Nosstress jadi dua band sekalian keliling sekolah dan kampus.” nah awalnya saya pikir ini cuma info yang disebarkan untuk penggemar fanatik (baca:gila) dari dua band tersebut. Kontan saja saya lompat-lompat kegirangan, asyiknya bukan main. Bulan desember, akhir tahun, tanpa pacar *uhuk (#pilu) asik juga kalo bisa datang ke venue mereka gratis pula…(terutama yang di SMA, super banget dech bisa kenalan sama dedek macho disana :D) *plak!!

Ok, Back to Topic DOI!

Tak berselang beberapa menit muncul lagi DMnya, nah yang ini hampir buat saya pingsan. Awalnya cuma diinfoin, disuru sekedar bantu-bantu, dan JENK,,,JONK,,JEENK….ada sesuatu yang tak terduga,,emm,,emm,, isinya kurang lebih seperti ini “Om butuh Tour Manager, administrasi dan konsumsi. Nah Doi tour managernya, ada YM? ” #tiba-tibaHening *pingsanBeneran

Kemudian…..

Setelah sadar dari pingsan, saya mericek kembali kejadian apa yang sebenarnya terjadi di dunia ini *lebay!! *plak!!

“Serius nie oom?” tanya saya sedikit tak percaya (yaaa..mengingat tabiat nie orang yang rada sulit dibedakan seriusan dan becadanya,hehehe piss oom ^^v)

iya serius” jawabnya dengan suara seksi..(baca: tiba-tiba terdengar seksi)

dan…. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA………………

Saya mulai kalang kabut, tiba-tiba suka senyum-senyum sendiri, nyengir, ketawa ga jelas, kejang-kejang sampe ngeluarin busa niee mulut,,,aaaaahhhhh…sensasinya ga bisa dijelasin. Ya kini saya baru mengerti kenapa ababil kalo ketemu SMASH ato Cherybell  sampe lompat-lompat ga jelas gitu…tapi sodara-sodara sensasi yang saya rasakan LEBIH DARIPADA ITU….. jadi kesimpulannya saya lebih WAH daripada ababil, ya aku bisa dibilang golongan baby face #maksa!

Debutku Ngebut….

Tanggal 16 November, jam 10 malam Rapat perdana di @artcafeseminyak bareng Kru @dialogdinihari dan personil @nosstressbali. yah walaupun sempat tersesat akibat navigasi yang buruk alhasil 3x muter-muter di Drupadi mentok ke pantai akhirnya bisa nyampe juga setelah dianter sama bli bagus sampe di jalan saridewi, semuanya itu tak jadi masalah (lumayan dapat kenalan sama bli bagus #eh *plak! (ilusi: lalu pacar saya mengke’plak!! lelaki itu dengan raket nyamuk lalu terjadilah pertempuran sengit diantara mereka. sampai pada akhirnya polisi Sanjay kumar datang bersama papa Amitabachan) -__-” #apeuseh

We are ready, do you?

Rapat perdana hanya sebatas penyampaian kegiatan dan perkenalan kru, senang bisa bertemu dengan orang-orang kreatif di balik perform apiknya @dialogdinihari dan @nosstressbali. *salaman

Yaaa… dan terhitung sejak tanggal 16 November saya mulai ngebut gencar melakukan PDKT untuk memulai debut perdana saya sebagai seorang Road Manager, eh… Tour Manager,,, eeeh… Project Managar… (entahlah yang mana namanya…soalnya tiap rapat kok sebutan saya berubah-ubah terus… >_< *plak!! keplak oom @saylow).

Waktu yang saya punya sampai desember kurang dari 14 hari (tidak termasuk libur pagerwesi dan hari sabtu minggu yang tak efektif belajar) yah hari efektif untuk jalan melaksanakan ‘tugas negara’ ini kurang lebih hanya 7 hari. Tujuh hari yang melelahkan, dan tak semua berjalan mulus. Bolak balik hingga belek (tapi untungnya aku ga berubah jadi jelek :P) Sebal karena di’gabeng’in, gregetan karena mesti jelasin isi email sama bapak-bapak*eerrrr….. dan tentu saja berbagai macam ekspresi orang yang mewarnai hari-hari PMSku… TT_TT

Proposal ready, yes! setor ke dosen yes,, ;D

tapi ‘sesuatuk beudh’ Berhasil juga PDKT dengan 7 Venue untuk Tour “Perspektif Pelangi ke depannya. Huah…huaah….mudah-mudahan debut ngebut ini membuahkan hasil yang (tentunya) menyenangkan.

Terlepas dari segala macam tetek bengek yang terjadi, sungguh sangat mengasyikan menjadi saya dalam posisi ini. Dapat belajar banyak hal tentang komunikasi, promosi, kesabaran, bersyukur, atau bahkan dapat ilmu bisnis juga. Tidak mudah memang menentukan tanggalan yang pas antara Venue dan musisi. belum alasan jadwal ujian, remidi, hingga study tour. Urusan administrasi dan birokrasi peminjaman tempat dan perijinan yang (dibuat) riwet, penolakan halus hingga pedas dan tentu saja panasnya hiruk pikuk Denpasar. Tapi bagian yang saya sukai adalah pengalaman saat presentasi tentang profil band idola saya di depan WAKASEK atau PR 🙂 wah,,,,berasa jadi promotion manager beneran #eh…hahaha

Bersyukurlah saya bisa banyak belajar banyak ilmu dari senduko guru @saylow, @gunaqupitt seluruh Personil dan kru @dialogdinihari & @nosstressbali serta semua yang telah memberikan aura positif untuk terus menatap kedepan *ceileee…. makasi banyak yah, spesial untuk kru konsum dan merch, Lima remaja korban hipnotis saya yang sudah mau nemenin sampe subuh, kalian emang ROK!! eh rock!, patut untuk dipromosikan jadi hansip atau penjaga siskamling, 😛

ga lupa juga buat bungbgroo @aguslenyot yang ngasi dengar lagu-lagu mereka pada mulanya, YU ROK cyyn…. 😀 *mwah

piranti tugas negara

Dan saya sudah siap untuk kembali melanjutkan cerita ini untuk dibulan Desember nanti….

memulai perjuangkan untuk menebarkan beribu cinta dan menghilangkan stress semua orang….

So, ramaikan acara tour “Perspektif Pelangi” ini yah, dijamin puas,,aaaas…assss 😀

tolong dibantu yaaah,,, *prook prook prook

salim,

pemudi kekar

Advertisements