Terkadang jadi orang cerewet itu banyak banget tantangannya. Mulai dari mulut yang kaku kalo ga dapat kesempatan buat ngomong, ataupun lidah yang gatal-gatal kalo ga kesampean buat komentar
(kok curhat gue -___-‘’) .

Nah bagi kalian yang mengalami nasib serupa seperti contoh diatas, kudu ikutan acara bimbingan mengarahkan kecerewetan menjadi lebih bermanfaat. Kayak gimana tuh maksudnya? Cekibrung this info guys :

Seperti biasanya, setiap tahunnya Suara Udayana FM (radio komunitas di Universitas Udayana) mengadakan pelatihan broadcasting untuk para sobat udayana (sebutan untuk pendengar ataupun yang akan dengar dan mau dengar hehehe… ☺). Pelatihan ini dikasi nama “BROADSHOPDAY” broadcasting and workshop in a day. Tahun ini tema yang diusung panitia adalah “How to be a creative Announcer”. Jadi buat kalian yang pengen mengarahkan kecerewetan agar menjadi lebih bermanfaat dan syukur-syukur bisa dipakai buat cari duit ikutin aja acara pelatihan ini. Dijamin seru dan bakal banyak banget dapat ilmu serta sharing pengalaman dari narasumber serta penyiar-penyiar Cihuy. Beberapa teman-teman dari 107.5 FM Suara udayana, yang juga jebolan acara ini kini sudah melanglang buana dengan keahlian yang telah dimiliki. Sebut saja Aditya Perdana (nama siar di Suday FM) kini sudah merambah ke radio komersil terkenal di Bali, ada juga Febby renata, Hanny, dan masih banyak lagi. Pokoknya banyak banget deh keuntungan yang bakal kamu dapetin di acara ini.

“Tapi aku ga punya cita-cita jadi penyiar”

keahlian broadcasting ini tidak hanya dipakai oleh penyiar saja, ketika kalian berkomunikasi dekan kolega bisnis, ngobrol sama calon mertua, atau presentasi skripsi, keahlian broadcasting khususnya bagian publik speaking sangat diperlukan. Ya, how to manage your nervous lah… ga keren donk kalo ngomong sama mertua mesti keringetan ga jelas *plak! (ada lalat lewat)
Back to topic!
Acara ini bakal diselenggarain di Aula Fakultas Pariwisata, Universitas Udayana (Jalan DR. Goris, Denpasar→ belakang Rumah jabatan Rektor UNUD, Di sebelah Utara Kampus Unud Sudirman atau nyebrang aja depan Sekolahan Santo Yoseph). Jangan lupa datang yah, acaranya hari Sabtu tanggal 26 November 2011 mulai dari jam 9 pagi 🙂

follow juga @suaraudayanafm juga yakh 😀

okay deh, sekian dulu yes!

Bagi yang mau info lebih lanjut silakan hubungi:

Rita Sugiyama (@ritasugiyama) 087 860 223 232

Rina Estalita (@reenaamoo) 087 862 055 820

Sarah Arifin (@saraharifin) 085 651 167 733

Advertisements